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 Escabeche ventero

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MensajeTema: Escabeche ventero   8/9/2010, 11:52

Podremos encontrar escabeche en casi todas las casas de Navas durante la Semana Santa.

Se toma habitualmente como acompañamiento a los potajes y las tortillas de esos días aunque conozco a gente que lo toma como postre.

Aquí os dejo la receta (aunque sin pesos ni medidas) proporcionada por una ventera de más de ochenta años.

Para los bollos:
-Se desala el bacalao en agua durante 48 horas.
-Se cuece la patata junto con el bacalao desalado. A continuación se le añade cebolla muy muy picada, huevo batido y se rectifica de sal.
-Se hacen los bollos y se frien en abundante aceite (deben tener un color dorado).

Para el caldo.-
Se hace un majado de ajo y pimiento choricero. (el pimiento en rama que se pone en remojo).

Se añade varios clavos de especie y azafrán en rama, laurel tostado y una cucharadita de aceite hecha.

Se incorpora todo al bol donde teníamos los bollos fritos y se le añade agua, sal y vinagre al gusto (los bollos deben quedar flotando en el caldo).

A mi, sinceramente me gusta "fuerte de vinagre" ¿y a ti?
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